الكُنَّاشة : أُفقُ علمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكُنَّاشة : أُفقُ علمية

علمية أدبية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 إليكِ.. نصائح لطهي الطعام بطريقة صحية ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الصادق
Admin
الصادق


عدد الرسائل : 345
تاريخ التسجيل : 04/01/2007

إليكِ.. نصائح لطهي الطعام بطريقة صحية ... Empty
مُساهمةموضوع: إليكِ.. نصائح لطهي الطعام بطريقة صحية ...   إليكِ.. نصائح لطهي الطعام بطريقة صحية ... Icon_minitimeالثلاثاء يناير 30, 2007 6:05 pm


إليكِ.. نصائح لطهي الطعام بطريقة صحية


عزيزتي ربة المنزل .. يقدم لكِ خبراء التغذية بعض النصائح التي تساعدك في طهي الطعام بطريقة سليمة وصحية .

-لا تستعملي زيت القلي أكثر من مرة واحدة ، حيث أثبتت الدراسات العلمية حسب ما ورد بجريدة الغد الأردنية أن استخدام زيت القلي لمرات عدة يساهم في أكسدته وتكون مركبات ضارة تزيد من فرصة الإصابة بالسرطان.

-لا تضيفي الملح إلى اللحم قبل شيه ، لأن الملح يعمل على تحفيز خروج الماء من اللحم وهذا يؤدي إلى استنزاف المعادن والفيتامينات الموجودة فيه خصوصاً الحديد، ولذا ينصح بشي اللحم أولا ثم إضافة الملح إليه بعد ذلك.

-ابتعدي عن إضافة البهارات والفلفل بشكل كبير إلى الطعام ، لأن ذلك يعمل على إثارة الغشاء المخاطي المبطن للمعدة والأمعاء بحيث يصبح أكثر عرضة للالتهابات والتقرحات، ولذا ننصح بالاعتدال.

- لا تطهي الطعام على درجة حرارة مرتفعة ، لأن ذلك يسهم في تفكيك الطعام ويعمل على تحطيم الأنزيمات والفيتامينات الموجودة فيه وفقدانها لفاعليتها.

منقول من بريدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkonasha.yoo7.com
 
إليكِ.. نصائح لطهي الطعام بطريقة صحية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إليكِ.. طرق حفظ الخضار والفاكهة ...
» لنجاح حميتكِ .. إليكِ النصائح التالية ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الكُنَّاشة : أُفقُ علمية :: المنتدى العام :: قاعة المرأة والأسرة-
انتقل الى: