الصادق Admin
عدد الرسائل : 345 تاريخ التسجيل : 04/01/2007
| موضوع: إليكِ.. نصائح لطهي الطعام بطريقة صحية ... الثلاثاء يناير 30, 2007 6:05 pm | |
| إليكِ.. نصائح لطهي الطعام بطريقة صحية
عزيزتي ربة المنزل .. يقدم لكِ خبراء التغذية بعض النصائح التي تساعدك في طهي الطعام بطريقة سليمة وصحية .
-لا تستعملي زيت القلي أكثر من مرة واحدة ، حيث أثبتت الدراسات العلمية حسب ما ورد بجريدة الغد الأردنية أن استخدام زيت القلي لمرات عدة يساهم في أكسدته وتكون مركبات ضارة تزيد من فرصة الإصابة بالسرطان.
-لا تضيفي الملح إلى اللحم قبل شيه ، لأن الملح يعمل على تحفيز خروج الماء من اللحم وهذا يؤدي إلى استنزاف المعادن والفيتامينات الموجودة فيه خصوصاً الحديد، ولذا ينصح بشي اللحم أولا ثم إضافة الملح إليه بعد ذلك.
-ابتعدي عن إضافة البهارات والفلفل بشكل كبير إلى الطعام ، لأن ذلك يعمل على إثارة الغشاء المخاطي المبطن للمعدة والأمعاء بحيث يصبح أكثر عرضة للالتهابات والتقرحات، ولذا ننصح بالاعتدال.
- لا تطهي الطعام على درجة حرارة مرتفعة ، لأن ذلك يسهم في تفكيك الطعام ويعمل على تحطيم الأنزيمات والفيتامينات الموجودة فيه وفقدانها لفاعليتها.
منقول من بريدي
| |
|